Ингредиенты для рецепта Паштейш в яблоках
- Яблоко (желательно с кислинкой) — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Вода — 125 мл
С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. |
Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты. |
Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков. |
В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения. |
Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп. |
Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере. |
Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.