Подготавливаем противень. Мы будем и жарить и запекать в одной таре. Ребрышки хорошо посолить и поперчить. Сразу приготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ребрышек, нужно будет быстро всё делать
Разогреваем противень на комфорке и наливаем буквально ложку оливкового масла. Укладываем ребрышки очень тесно друг к другу
И жарим на сильном огне до получения красивой корочки с каждой стороны. Не кладем никаких специй, пока не получим желаемый цвет
Имбирь где-то 10 см. режем тонкими ломтиками, чеснок мелко режем и посыпаем каждое ребрышко. Добавляем перец чили сушеный хлопьями, бадьян, смесь перцев горошком, мед и ждем пару минут пока мед не начнет карамелизоваться
Поливаем ребрышки соевым соусом «kikkoman», добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), вино, вливаем бульон, посыпаем зеленым луком и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, может не хватает кислинки, тогда добавляем уксуса, если не хватает соли, то добавляем соевого соуса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш противень на 30 минут.
Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем обратно еще на 30 минут
И это еще не все. Если в противне осталось много жидкости, то ее сливаем в соусник, это очень вкусно, оставляем совсем чуть-чуть. Включаем комфорку на сильный огонь и снова ставим противень с ребрышками жариться. Буквально пару минут с каждой стороны, они очень быстро закарамелизуются