Ингредиенты для рецепта Кропкакор
- Свинина — 200 г
- Соевый соус (ТМ «Киккоман» Вок) — 4 ст. л.
- Картофель (чищенный) — 600 г
- Мука пшеничная (с горкой, количество может больше, в зависимости от качества муки и картофеля.) — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки, если будет мало жира от мяса.)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (для варки картофеля)
![]() | Продукты, которые нам понадобятся. |
![]() | Режем мясо мелкими кусочками, обжариваем до готовности, добавляем к нему лук, если нужно, добавляем масло, обжариваем до золотистого цвета. |
![]() | Добавляем к мясу соевый соус Вок для жарки, перец молотый по вкусу, мяско должно быть чуть-чуть солонее, чем привкли, что бы был контраст вкусов, прогреваем минутку и оставляем на 20-30 мин. |
![]() | Отвариваем чищенный картофель в слега подсоленной воде до готовности, хорошо сливаем воду. Добавив масло, перетираем в однородное пюре, слегка остужаем. |
![]() | В остуженное пюре добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Смесь должна быть очень крутой, иначе при варке все развалится. |
![]() | Делаем из картофельного теста лепешку, кладем мясную начинку, формируем шарики. |
![]() | Подаем положив масла, с брусничным соусом или джемом, или с хреном. |

Нашей первой поездкой за границу был автобусный тур в Швецию. Дочка тогда училась в первом классе. В Стокгольме мы пошли с ней в парк развлечений Тиволи Грёна Лунд. Вдоволь накатавшись на аттракционах, мы сели в кафе кушать, в этом кафе мясо в шариках было нарезано очень мелко, я так не умею! Вокруг конечно же было очень много детей. И вот к Леночке подходит мальчик чуть постарше ее, типичной скандинавской внешности и протягивает ей маленькие игрушки-брелоки, которые он выиграл в одном из аттракционов! Он не пытался с нами заговорить, вероятно, родители сказали ему, что мы из другой страны, а жестами показал, что это Леночке! Прошло больше 10 лет, а игрушки эти Леночка хранит.
Пошаговые фото, рецепт, видео.