Режем мясо мелкими кусочками, обжариваем до готовности, добавляем к нему лук, если нужно, добавляем масло, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к мясу соевый соус Вок для жарки, перец молотый по вкусу, мяско должно быть чуть-чуть солонее, чем привкли, что бы был контраст вкусов, прогреваем минутку и оставляем на 20-30 мин.
Отвариваем чищенный картофель в слега подсоленной воде до готовности, хорошо сливаем воду. Добавив масло, перетираем в однородное пюре, слегка остужаем.
В остуженное пюре добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Смесь должна быть очень крутой, иначе при варке все развалится.
Делаем из картофельного теста лепешку, кладем мясную начинку, формируем шарики.
Маленький совет- сделайте один шарик и отварите, если шарик не развалился, то продолжаем лепить, если все таки не уцелел, то добавляем к картофелю еще муки. Отвариваем шарики 4-5 минут в кипящей воде.
Подаем положив масла, с брусничным соусом или джемом, или с хреном.
Нашей первой поездкой за границу был автобусный тур в Швецию. Дочка тогда училась в первом классе. В Стокгольме мы пошли с ней в парк развлечений Тиволи Грёна Лунд. Вдоволь накатавшись на аттракционах, мы сели в кафе кушать, в этом кафе мясо в шариках было нарезано очень мелко, я так не умею! Вокруг конечно же было очень много детей. И вот к Леночке подходит мальчик чуть постарше ее, типичной скандинавской внешности и протягивает ей маленькие игрушки-брелоки, которые он выиграл в одном из аттракционов! Он не пытался с нами заговорить, вероятно, родители сказали ему, что мы из другой страны, а жестами показал, что это Леночке! Прошло больше 10 лет, а игрушки эти Леночка хранит.