Ингредиенты для рецепта Суп картофельный
- Курица (спинки, крылья) — 700 г
- Лук репчатый (1 – в бульон, 1 – в суп) — 2 шт
- Сельдерей корневой — 0,5 шт
- Морковь (1 – в бульон, 1 – в суп) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель — 500 г
- Петрушка — 1,5 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
![]() |
Ингредиенты. На фото нет курицы, поскольку готовится бульон. |
![]() |
Приготовить бульон по рецепту Светы Лисёнок http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 830/. Добавить туда черешок сельдерея и стебли петрушки, перевязанные ниткой. |
![]() |
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть, сельдерей нашинковать тонкой соломкой. |
![]() |
Лук обжарить пару минут, добавить к нему морковь. |
![]() |
Помидоры очистить и нарезать кубиком. Выложить к зажарке, перемешать и оставить тушиться под крышкой 10 минут. |
![]() |
Вынуть курицу и овощи из бульона, бульон процедить. Картофель нарезать брусочками. Курицу отделить от костей. |
![]() |
Добавить бульон в кастрюлю с зажаркой. Довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить минут 5 до готовности картофеля. |
Разлить суп по тарелкам, положить куриное мясо, зелень, по желанию добавить яйцо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.