Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса.
Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, а кому-то покислее) — пробуйте. Советую много сахара не класть в ягоды, так как именно они придают приятную кислинку пирогу.
Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды.
В другую — также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем.
Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся.
Зубочисткой или краешком ложки проводим линии от центра к краям — получается узор. Я делаю так в первый раз, поэтому не судите строго за неидеальность рисунка) Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).