Ингредиенты для рецепта Печень фаршированная
- Печень говяжья — 700 г
- Лук-порей (зелень) — 1/4 шт
- Батон — 3 ломт.
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Брынза — 50 г
- Соевый соус (по ложке сладкого и классического соуса ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Масло топленое — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 50 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок (печеный) — 3 зуб.
Зелень лука-порея тонко нашинковать и слегка обжарить на топленом масле, не давая румяниться. |
Добавить нарезанный мелкими кубиками батон и кедровые орешки, жарить до подрумянивания и образования корочки на батоне. |
Полить сладким соевым соусом – я пользуюсь ТМ «Киккоман», перемешать и выпарить. |
Остудить и добавить тертую на мелкой терке брынзу, выдавить пару-тройку зубков печеного чеснока и посыпать паприкой. Перемешать. Начинка готова. |
Кусок печени удобнее взять с краю, снять с него пленку и удалить протоки. Прорезать карман. У меня, увы, внутри куска оказались крупные протоки и пришлось немного обрезать кусок. |
Нафаршировать карман плотно начинкой. |
Связать печень кулинарной нитью на манер колбасы. Обжарить печень со всех сторон в растительном масле до легкой румяной корочки. |
Переложить в форму для запекания, полить соевым соусом –здесь лучше использовать классический ТМ «Киккоман», добавить сухое вино. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. |
Пару раз перевернуть печень и полить соком. Готовность печени определить проколом –сок должен быть прозрачным. Готовую печень завернуть в фольгу и дать вылежаться перед нарезкой минут 20. |
Нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски или остудить полностью и использовать для бутербродов. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.