Ингредиенты для рецепта Орзотто с мидиями
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Мидии — 300 г
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Вино белое полусладкое — 150 мл
Промываем и заливаем перловую крупу холодной водой на сутки. Можно и на меньшее время, но я теперь делаю так. Через сутки крупу промываем и раскладываем тонким слоем подсушиться. |
Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Добавляем перловку, перемешиваем, обжариваем минут 10-15. |
Вливаем вино. Помешивая тушим до выпаривания вина. |
Далее добавляем бульон небольшими порциями (бульон у меня уже солёный и с добавлением молотой куркумы). Как бульон выпарится — добавляем новую порцию. Постоянно помешиваем. |
Когда перловка станет готова, выкладываем размороженные мидии. Подливаем ещё 2 порции бульона и готовим до выпаривания бульона. Не забываем помешивать, чтобы готовилось равномерно. |
Всё. Блюдо готово. С бокальчиком белого сухого вина стрескала свою порцию да и дедушкины остатки подтянула. Он, как не воюй, перловку недолюбливает. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.