Ингредиенты для рецепта Манные кексы с изюмом
- Крупа манная ( ТМ «Мистраль», стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сметана (10% жидкая) — 150 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1 горст.
Продукты желательно брать комнатной температуры. Для выпечки я использую манную крупу ТМ «Мистраль». |
Смешать сметану с половиной нормы растительного масла. Всыпать манку, добавить соль, хорошо размешать и дать набухнуть минут 20. |
Желтки растереть с 3 ложками пудры до побеления массы. Вливая тонкой струйкой масло, взбить массу в пушистый крем. Белки взбить в стойкую пену, подсыпая в конце взбивания остатки пудры. |
Аккуратно разложить тесто по формочкам – лучше силиконовым – и печь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и печь до готовности. |
Вкуснее эти кексы хорошо подрумяненными. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.