Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Осенний десерт: Яблоки в шоколаде

❤ 2955 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Осенний десерт: Яблоки в шоколаде

 

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем на четвертинки и каждую из них разрезаем на 3 части. Накалываем каждую дольку яблока на зубочистку. Берем шоколад (2 плитки по 90 грамм, 55% какао), не берите меньший процент какао, так как такой шоколад будет сложнее в работе. Кладем шоколад в тарелку и ставим в микроволновку. Растапливать шоколад нужно в несколько этапов: сперва ставим на 30 секунд на максимальную мощность, вытаскиваем, перемешиваем силиконовой лопаткой и снова ставим на 30 секунд, повторяем до полного таяния шоколада. Следите за тем, чтобы тарелка сильно не нагревалась. Готовый шоколад смешиваем с тремя столовыми ложками сливок и перемешиваем до однородной консистенции. Берем дольку яблока, окунаем в шоколад, затем посыпаем орешками и кладем на пергаментную бумагу. Делаем тоже самое с остальными дольками. Можете есть яблоки сразу, а можете поставить на 2 часа в холодильник, чтобы шоколад застыл. Вкусно будет и так и так. Приятного аппетита!
https://youtu.be/J6ttfcXx8xA

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт “Огонь рождественской свечи”
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Осенний десерт: Яблоки в шоколаде

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

8 + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Корзиночки с салатом из красной рыбы Для тарталеток Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сердечки из картофельного теста Картофель (отварить) — 250 г Мука

Статьи
Содержание1 Ингредиенты:2 Процесс приготовления:3 Хозяйкам на заметку: Блюда бывают разными, и даже

Top