Ингредиенты для рецепта Булочки на ряженке «Медвежьи лапки»
- Масло сливочное (/мягкое/) — 60 г
- Ряженка — 120 мл
- Яйцо куриное (/одно в тесто, второе в творожную начинку и третье для смазывания булочек/) — 3 шт
- Ванильная эссенция
- Сахар (/3 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в творожную начинку/) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (/сухие/) — 4 г
- Джем (/мандариновый с цедрой/) — 7 ч. л.
- Мука пшеничная (/300 мл./) — 1 стак.
Это основные ингредиенты. |
Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло. |
В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом. |
Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема. |
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема. |
Скрепить булочку со всех сторон. |
Выпекать булочки при t 170 градусов с конвекцией 20 минут. |
Вот такие мягкие и ароматные они получились! |
Это разлом. Творожная начинка прекрасно сочетается с мандариновым джемом, дополненным пикантной ноткой цедры. Очень вкусно и с вишнями. |
Время приготовления указано без учета времени, затраченного на подъем теста. Из указанных ингредиентов получается 7-8 булочек. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.