Среда, 27 октября 2021

Рецепт Ржано-пшеничные булки “Колосок” и “Зерно”

❤ 1649 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ржано-пшеничные булки “Колосок” и “Зерно”

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗамесить тесто. Я это доверяю своей помощнице – хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗатем всыпать семена льна и жареный кунжут, соль, дрожжи.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВлить оливковое масло и замесить на режиме “Тесто”.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЧерез указанное время на Вашем столе отличное тесто, его необходимо обмять.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыКонечно, можно просто испечь булки. Но, накануне Рождества стоит немного потрудиться и сформовать что то необычное, более красивое.
Я задумала булки “Колосок” и маленькие булочки “Зерно”.
Тесто разделить на 3 части – две по 250 г. и третью произвольно.
Из двух сформовать колос. Для этого тесто расплющить в прямоугольник, верх подвернуть вовнутрь и защепить.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыТак же поступить с нижней частью, крепко защепить и сформовать рулет.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыложить его на пергамент и ножницами сделать надрезы под углом 45 град. на 2/3 высоты, затем слегка развернуть и получится “колосок”. Также поступить и со вторым куском теста. Оставить заготовки в тепле на расстойке на 30 минут.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыА из оставшегося теста будем печь “Зерно”. Тесто разделить на кусочки по 40 – 45 г..

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыРасплющить его в овал, с каждой стороны подвернуть.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗатем плотно соединить концы, как показано на фото, закрепить.
Читайте также:  Рецепт Яблочно-шоколадный пирог с корицей

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыложить заготовки на пергамент, перевернув.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыПалочкой промять посередине. Оставить на расстойку на 15 – 20 минут. Перед самым выпеканием надрезать острым лезвием и смазать сливками.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до красивого румянца. “Зерно” 20 – 25 минут.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиенты“Колосок” печь 35 – 40 минут. Остудить изделия на решетке.

Будет что поклевать Петушку:

Налились “Колосья”:

Уродилось “Зерно”:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ржано-пшеничные булки “Колосок” и “Зерно”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Росолье” Сельдь — 240 г Картофель — 380 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодняя ель из слоеного теста Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка)

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из кальмаров1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из кальмаров Ингредиенты Кальмары

Top