Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

❤ 3448 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗамесить тесто. Я это доверяю своей помощнице — хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗатем всыпать семена льна и жареный кунжут, соль, дрожжи.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВлить оливковое масло и замесить на режиме «Тесто».

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЧерез указанное время на Вашем столе отличное тесто, его необходимо обмять.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыКонечно, можно просто испечь булки. Но, накануне Рождества стоит немного потрудиться и сформовать что то необычное, более красивое.
Я задумала булки «Колосок» и маленькие булочки «Зерно».
Тесто разделить на 3 части — две по 250 г. и третью произвольно.
Из двух сформовать колос. Для этого тесто расплющить в прямоугольник, верх подвернуть вовнутрь и защепить.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыТак же поступить с нижней частью, крепко защепить и сформовать рулет.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыложить его на пергамент и ножницами сделать надрезы под углом 45 град. на 2/3 высоты, затем слегка развернуть и получится «колосок». Также поступить и со вторым куском теста. Оставить заготовки в тепле на расстойке на 30 минут.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыА из оставшегося теста будем печь «Зерно». Тесто разделить на кусочки по 40 — 45 г..

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыРасплющить его в овал, с каждой стороны подвернуть.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыЗатем плотно соединить концы, как показано на фото, закрепить.
Читайте также:  Рецепт Швейцарский морковно-ореховый пирог

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыложить заготовки на пергамент, перевернув.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыПалочкой промять посередине. Оставить на расстойку на 15 — 20 минут. Перед самым выпеканием надрезать острым лезвием и смазать сливками.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиентыВыпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до красивого румянца. «Зерно» 20 — 25 минут.

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" ингредиенты«Колосок» печь 35 — 40 минут. Остудить изделия на решетке.

Будет что поклевать Петушку:

Налились «Колосья»:

Уродилось «Зерно»:

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ржано-пшеничные булки «Колосок» и «Зерно»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 15 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб ветчинный первого сорта Мясной хлеб ветчинный первого сорта,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонно-сметанный соус к оладьям Оладьи Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Борщ-крем с яблоками Яблоко — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей

Top