Ингредиенты для рецепта Швейцарский морковно-ореховый пирог
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. |
Орехи поджарить, перемолоть в блендере. |
Морковь натереть на мелкой тёрке. |
Желтки взбить с сахаром |
До белой массы. |
Во взбитые желтки добавить муку, орехи, соду, лимонный сок. |
Добавить корицу и молоко перемешать. |
Добавить морковь и аккуратно ввести взбитые белки. |
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпечь при 180С, 35-40 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.