Ингредиенты для рецепта Крем из запеченных яблок с корицей
- Яблоко — 4 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Кардамон — 2 щепот.
- Маскарпоне — 100 г
Возьмите 4 яблока. Сладких. Ароматных. Вырежьте сердцевину. |
Налейте на дно формы немного виды и в каждое отверстие в яблоке. Запекайте примерно 30-45 минут |
Достаньте яблоки. Слегка остудите. Отделите мякоть от кожуры и положите в блендер. Добавьте корицу, мед и кардамон. Все взбейте. |
Получится очень вкусная яблочная масса. |
Добавьте маскарпоне. Все снова взбейте. Закройте плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания. |
Крем остыл и готов! Можно намазать на тост, полить сверху мёдом, можно добавить к йогурту, каше, добавить в крем гранолу… масса вариантов! Вкусных и полезных! |
Приятного аппетита! |
С чашечкой чая или кофе! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.