Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Австрийский штоллен

❤ 2916 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Австрийский штоллен

Австрийский штоллен ингредиентыЗа сутки до приготовления изюм промыть, промокнуть воду и замочить в роме вместе с цукатами. Классический состав приведен в исходниках. Состав ромовых цукатов можно адаптировать под свой вкус. Большинством голосов наша компания сошлась на следующем: изюм светлый — 100 г; изюм темный — 100; клюква — 100; вишня — 50; чернослив — 50; курага — 50; груша — 50; кумкваты разноцветные — 50; имбирные цукаты — 50. Так как мой сын не ест ни курагу, ни чернослив, я беру за основу классический состав, добавляя немного цукатов ананасов, сушеную вишню и клюкву.

Австрийский штоллен ингредиентыСнять и измельчить цедру с одного лимона, выжать из лимона сок. С ромовых фруктов слить излишки влаги.

Австрийский штоллен ингредиентыМягкое сливочное (250 г) масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать.

Австрийский штоллен ингредиентыДобавить в смесь творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру и продолжать взбивать.

Австрийский штоллен ингредиентыСмешать муку с разрыхлителем, просеять над творожно-яичной смесью и замесить тесто.
Читайте также:  Рецепт Блинный пирог-пицца

Австрийский штоллен ингредиентыВмесить в тесто сначала миндаль, затем ромовые фрукты, слегка присыпать мукой.

Австрийский штоллен ингредиентыТесто разделить на несколько частей, придать им форму штоллена («запеленутого младенчика») и выложить на противень, покрытый пергаментом.

Австрийский штоллен ингредиентыВыпекать при 180 градусах С примерно 60 минут. Теплый штоллен смазать растопленным растительным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем пудры. Оставить под пергаментным листом до полного остывания. Потом каждый штоллен по отдельности завернуть в пергамент, замотать сверху плотно пищевой пленкой и положить в прохладное место (на подоконник, в балконный проем, не в холодильник!) на 3—4 недели для вызревания.

Австрийский штоллен ингредиентыВскрыть упаковку перед подачей на праздничный новогодний или рождественский стол. Приятного аппетита! С праздником, дорогие поварята!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Австрийский штоллен

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 15 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Рецепт Торт с двумя видами крема1.0.1 Ингредиенты для «Торт с двумя видами крема»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сухарики «бомба» Хлеб (буханка серого кирпичиком) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные ножки на луковой подушке Голень куриная — 5 шт Лук

Top