Вторник, 25 января 2022

Рецепт Салат «Мимоза» праздничный

❤ 1321 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Салат «Мимоза» праздничный

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыРис отварить по инструкции. В пакетиках очень удобная, порционная фасовка, при желании можно отварить каждому разный гарнир. Но сегодня мы готовим салат. И как раз — в одном пакетике необходимое нам количество.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыЯйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить белок от желтка.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыПока варится рис, скумбрию выложить в пиалу и размять вилкой, излишки жидкости не выливать.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыКопченую форель филировать, нарезать мелким кубиком.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыСоединить скумбрию и форель, смешать.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыПерец вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыОстывший отваренный рис выложить первым слоем в салатник.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыНа него выложить рыбную смесь. Нанести майонезную сетку. Здесь Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза по своему вкусу.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыСледующим слоем распределить перец.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыНа перец выложить резанный полукольцом белый лук. В случае использования более острых сортов лука, промариновать его несколько минут или обдать кипятком. Посолить.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыВновь майонезную сетку.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыНа мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем + вымытую и обсушенную веточку петрушки.

Салат "Мимоза" праздничный ингредиентыОдин желток натереть и, имитируя мимозу, рассыпать его на салат. Дать салату настояться, минимум 2-3 часа.

Вот и расцвела «мимоза»:

Красивые, четкие слои :

Подаем на стол, для самых — самых близких :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Двухцветный пирог со сливами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Салат «Мимоза» праздничный

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + двенадцать =

Новости
«Мимоза» со свежей и копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото ИНГРЕДИЕНТЫ 400–500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой Тесто Маргарин (Или сливочное масло)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты из минтая и риса Филе рыбное (минтай) — 800 г Рис (Индика

Top