Ингредиенты для рецепта Салат «Мимоза» праздничный
- Рис ( КУБАНЬ от ТМ Мистраль , варочные пакеты) — 1 пакет.
- Скумбрия ( в собственном соку или в масле) — 1 бан.
- Форель ( копченая) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый ( средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Петрушка — 1 веточ.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и отделить белок от желтка. |
Пока варится рис, скумбрию выложить в пиалу и размять вилкой, излишки жидкости не выливать. |
Копченую форель филировать, нарезать мелким кубиком. |
Соединить скумбрию и форель, смешать. |
Перец вымыть, почистить и нарезать мелким кубиком. |
Остывший отваренный рис выложить первым слоем в салатник. |
На него выложить рыбную смесь. Нанести майонезную сетку. Здесь Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза по своему вкусу. |
Следующим слоем распределить перец. |
На перец выложить резанный полукольцом белый лук. В случае использования более острых сортов лука, промариновать его несколько минут или обдать кипятком. Посолить. |
Вновь майонезную сетку. |
На мелкой терке натереть белки и выложить следующим слоем + вымытую и обсушенную веточку петрушки. |
Один желток натереть и, имитируя мимозу, рассыпать его на салат. Дать салату настояться, минимум 2-3 часа. |
Вот и расцвела «мимоза»:
Красивые, четкие слои :
Подаем на стол, для самых — самых близких :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.