Суббота, 15 мая 2021

Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте

❤ 1455 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Тесто

Начинка

Глазурь

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем с начинки. Накануне вечером необходимо вымыть курагу, чернослив (если любите можно заменить на изюм). Порезать мелким кубиком и залить ликером (у меня была домашняя вишневая наливка). Накрыть пищевой пленкой и оставить набухать. За ночь вся жидкость впитается. Можно алкоголь заменить виноградным соком, добавив немного миндальной эссенции.
Готовим тесто для рулета:
Смешать дрожжи с ложкой сахара, муки, добавить соль и влить теплое молоко. Перемешать и поставить в теплое место для “оживления” дрожжей на 15 минут (у меня в духовке стояли).
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и топленным маслом, все перемешать.
В большую миску просеять муку.

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты В муку добавляем яичную смесь и опару. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и вымешиваем его в течении 10 минут.

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты В большую миску, припыленную мукой выкладывает тесто для рулета, накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час (у меня духовка). Через час наше тесто увеличилось минимум в три раза (в моем случае).
Пока тесто подходит готовим начинку, которую будем выкладывать на раскатанное тесто.
Читайте также:  Рецепт Блинный торт

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты Для начинки измельчим орехи при помощи блендера, добавим яйцо, мягкое сливочное масло, коричневый сахар, цедру, муку и все хорошо пробьем в блендере.
Курага и чернослив набухли, жидкости не осталось. Яблоко почистить и порезать мелким кубиком.

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник примерно 40Х30 см. Выкладываем ореховую начинку и спатулой равномерно распределяем по все поверхности.
Затем выкладываем чернослив с курагой, а сверху нарезанное яблоко.
Сворачиваем в рулет по длинной стороне. Перенести в форму, застеленную пекарской бумагой (я и бока формы проложила пекарской бумагой, смазав небольшим количеством растительного масла. Скрепить концы рулета вместе. На внешней стороне рулета делаем надрезы каждые 3 см.

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты В центр помещаем стакан/банку, чтобы получился более красивый венок с ровным центром.
Накрыть венок влажным теплым полотенцем и оставляем отдыхать 35 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать венок 25-30 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности вынуть стакан/банку и выпекать без него/нее.
Остудить венок на решетке.
Приготовить помадку, смешав сахарную пудру с лимонным соком. Нанести помадку кистью на венок и сразу же посыпать поджаренными лепестками миндаля. Или же украсить на свой вкус.

Фруктовый венок на дрожжевом тесте ингредиенты Вот такой рулет в разломе. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты приведены на 1 рулет-венок размером 26 см.
Также из данного количества, можно испечь 2 маленьких веночка. Я пекла сразу двойную порцию. На Пасху у меня получилось два Пасхальных венка, которые я пекла просто на противне, но они немного расплылись, как мне показалось. А вот второй раз, я уложила рулеты в формы: 2 рулета в формы по 26 см и 1 рулет выпекала в форме 20 см. Вот тот что в форме 20 см, получился более высоким, хотя на вкусе это точно никак не отразилось.
О начинке. В оригинале рецепта был изюм, я его заменила на чернослив, и не прогадала, он придал рулету кислинку, впрочем как и яблоко. А еще, второй раз когда пекла рулет, добавила и грушу, тоже понравилось. В общем, есть место эксперименту. НО, попробовать стоит Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте. Так что, пеките на здоровье и радуйте своих близких и любимых Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Читайте также:  Рецепт Салат "Оливье" с копченой курицей и креветками

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фруктовый венок на дрожжевом тесте

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × два =

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Минтай в баклажанном соусе1.1 Ингредиенты для “Минтай в баклажанном соусе”:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пляцок “Червона рута” Тесто Яйцо куриное — 1 шт

Top