Ингредиенты для рецепта Фруктовый венок на дрожжевом тесте
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Молоко (3,2%) — 175 мл
- Соль — 4 г
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Ликер (Амаретто) — 60 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Цедра лимона — 0.5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 25 г
- Яблоко — 0.5 шт
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки)
В муку добавляем яичную смесь и опару. Все перемешиваем и замешиваем тесто. На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и вымешиваем его в течении 10 минут. |
Вот такой рулет в разломе. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
Ингредиенты приведены на 1 рулет-венок размером 26 см.
Также из данного количества, можно испечь 2 маленьких веночка. Я пекла сразу двойную порцию. На Пасху у меня получилось два Пасхальных венка, которые я пекла просто на противне, но они немного расплылись, как мне показалось. А вот второй раз, я уложила рулеты в формы: 2 рулета в формы по 26 см и 1 рулет выпекала в форме 20 см. Вот тот что в форме 20 см, получился более высоким, хотя на вкусе это точно никак не отразилось.
О начинке. В оригинале рецепта был изюм, я его заменила на чернослив, и не прогадала, он придал рулету кислинку, впрочем как и яблоко. А еще, второй раз когда пекла рулет, добавила и грушу, тоже понравилось. В общем, есть место эксперименту. НО, попробовать стоит . Так что, пеките на здоровье и радуйте своих близких и любимых
Также из данного количества, можно испечь 2 маленьких веночка. Я пекла сразу двойную порцию. На Пасху у меня получилось два Пасхальных венка, которые я пекла просто на противне, но они немного расплылись, как мне показалось. А вот второй раз, я уложила рулеты в формы: 2 рулета в формы по 26 см и 1 рулет выпекала в форме 20 см. Вот тот что в форме 20 см, получился более высоким, хотя на вкусе это точно никак не отразилось.
О начинке. В оригинале рецепта был изюм, я его заменила на чернослив, и не прогадала, он придал рулету кислинку, впрочем как и яблоко. А еще, второй раз когда пекла рулет, добавила и грушу, тоже понравилось. В общем, есть место эксперименту. НО, попробовать стоит . Так что, пеките на здоровье и радуйте своих близких и любимых
Пошаговые фото, рецепт, видео.