Проссмотров: ❤ 1278
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Плитвицкий пирог


Ингредиенты для рецепта Плитвицкий пирог

Тесто

Маковая начинка

Творожная начинка

Дополнительно

Плитвицкий пирог ингредиенты Сначала приготовить начинки. Изюм и бруснику промыть в горячей воде, положить отдельно в мисочки и залить ромом. Вместо рома можно использовать коньяк, ликер или ягодную наливочку.

Плитвицкий пирог ингредиенты Молотый мак (я намолола с помощью кофемолки) высыпать в кастрюлю, залить молоком и, постоянно мешая, на небольшом огне варить до загустения, что случится практически сразу. Насыпать сахар, ванильный сахар и варить до выкипания жидкости, в конце добавить изюм вместе с ромом, также добавьте сюда и ром из-под брусники, еще немного поварить. Вся процедура занимает примерно 15 минут. Главное, все время тщательно перемешивать. Готовую начинку остудить. Для экономии времени ее можно приготовить заранее.

Плитвицкий пирог ингредиенты Творог смещать с сахаром, ванильным сахаром, манкой и яйцом. Добавить бруснику, перемешать. Попробуйте на сахар, возможно, потребуется добавить по вкусу.

Плитвицкий пирог ингредиенты Муку просеять, смешать с разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью.
Читайте также:  Рецепт Рисовый кекс с лимонной начинкой

Плитвицкий пирог ингредиенты Добавить яйцо и сметану. Размешать ложкой.

Плитвицкий пирог ингредиенты Добавить подсолнечное масло без запаха и теплое молоко. Замесить тесто. По необходимости добавить немного молока. Поставить его в теплое место примерно на 45 минут.

Плитвицкий пирог ингредиенты Подошедшее мягкое тесто раскатать в большой примоугольник. Если получится, как у меня, кривенько, ничего страшного. Мысленно разделить его на 4 равные части и ножом легко обозначить границы (тесто не прорезать). Чтобы было легче переносить пирог на противень, тесто лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Плитвицкий пирог ингредиенты На две средние полоски, выложить маковую начинку. Старайтесь укладывать начинку ближе к центральной линии, но так, чтобы оставалось свободное место.

Плитвицкий пирог ингредиенты Один свободный конец теста переложить через обе полосы маковой начинки.

Плитвицкий пирог ингредиенты В образовавшуюся посередине ямку выложить творожную начинку. Лучше это делать с помощью целлофанового пакета с отрезанным уголком.

Плитвицкий пирог ингредиенты Теперь другой свободный конец теста с другой стороны ппереложить через начинку. К сожалению, этого фото у меня нет, но, думаю, что все понятно. Мы как бы закрываем свободным концом теста сверху начинку и закрепляем тесто, чтобы полученный рулет не развернулся. Снизу и сверху подвернуть концы.

Плитвицкий пирог ингредиенты Пирог перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки ( в случае, если вы не раскатывали тесто прямо на бумаге). Дать ему расстояться 15 минут. С помощью кисточки смазать пирог подсолнечным маслом, а потом водой. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Плитвицкий пирог ингредиенты Готовый пирог остудить и уже холодный посыпать сахарной пудрой. С чаем или с молоком – это просто сказка!

Плитвицкий пирог ингредиенты Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Плитвицкий пирог

Вы читаете статью Рецепт Плитвицкий пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 18 =