Ингредиенты для рецепта Закуска из рыбы «Новогодняя»
- Горбуша (слабосоленая,филе) — 150 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Укроп — 2 веточ.
- Вода — 2 ст. л.
- Желатин (без горки) — 1 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Филе горбуши (любой красной рыбы) нарезать кусочками и смешать со сливочным сыром в блендере до однородности. |
К получившейся массе добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. |
Огурец и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, перемешать, снять сковороду с огня. Остудить. |
Формочки с застывшей уже закуской перевернуть на тарелки и подавать с обжаренными овощами. |
Приятного вам аппетита! И праздничного настроения.
Пошаговые фото, рецепт, видео.