Ингредиенты для рецепта Трайфл «Черный лес»
Тесто
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 30 г
- Вода — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сливки (более 30% жирности) — 250 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Шоколадная прослойка
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сливки (20%) — 100 мл
Вишневая прослойка
- Вишня (замороженная) — 300 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ликер (коньяк, бренди и проч.) — 2 ст. л.
Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром и вливаем алкоголь Оставляем настаиваться на 1-2 часа. |
Используем мелкий коричневый сахар от Мистраль |
Готовим шоколадную прослойку. В кастрюльку вливаем нежирные сливки ставим на огонь. Шоколад ломаем на дольки |
Нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем дольки шоколада и перемешиваем до его полного расплавления, потом кладем кусок сливочного масла и перемешиваем. Отставляем в сторонку. |
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем. |
Собираем трайфл. На дно стакана выкладываем кусочки бисквита и немного поливаем вишневым соком с алкоголем. |
Выкладываем на бисквит немного шоколадного крема |
Сверху выкладываем несколько вишен |
Покрываем слоем взбитых сливок. Все слои повторяем. |
Вот такую красоту получаем. Это очень вкусно! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.