Ингредиенты для рецепта Нутово-свекольный салат с черносливом
- Горох (нут) — 150 г
- Свекла — 2 шт
- Огурец соленый — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — 0,5 ч. л.
![]() |
На ночь замочить горох нут в холодной воде. Утром промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, при медленном кипении. Откинуть на дуршлаг, остудить. |
![]() |
Чернослив помыть, залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем воду слить, чернослив просушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой. |
![]() |
Добавить к свекле чернослив, перемешать. Тут нужно подогнать по своему вкусу. Что не хватает -добавить. На время отставить. |
![]() |
Очистить соленые или маринованные огурцы от шкурки и нарезать кубиками. Огурцов может понадобиться или больше или меньше, вкус у них разный. |
![]() |
Соединяем огурцы с нутом, добавить еще 2 ст. л. масла, перемешать, попробовать на вкус. Здесь уместно добавить по вкусу лимонный сок. Подгоняем по своему вкусу. |
![]() |
Теперь соединяем нутовую смесь и свекольную. Оставьте несколько горошин нута для украшения. |
![]() |
Перемешиваем свеклу с нутом, выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком, мелко нарезанным. |
![]() |
По желанию украсить. Приятной Вам трапезы! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.