Проссмотров: 734
Отзывов: 1
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

180 минут

10 порций

Ингредиенты для «Торт Три молока»:

Тесто

Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 30 г
Ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Пропитка

Молоко сгущенное — 300 г
Молоко топленое — 400 мл
Сливки (10% жирности) — 200 мл

Крем

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 300 г
Какао-порошок — 5 ст. л.

Рецепт «Торт Три молока»:

  1. Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
  2. К белкам добавляем 150 г сахара.Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных «белых пиков».Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
  3.  Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.
  4.  Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте,вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.)В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  5. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.
  6.  Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки.Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
  7.  Делаем для нашей формы «французскую рубашку»: холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены,что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.
  8.  Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов,на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах.По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
  9.  Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота.Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
  10. Пока бисквит остывает, займемся кремом.Взбиваем мягкое сливочное масло
  11.  Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать
  12. Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
  13.  Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.
  14.  Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать.Делаем много-много дырочек вилкой.Выливаем всю приготовленную пропитку. Да,её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху,не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.
  15. Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
Читайте также:  Торт "Шоколадка"

Читайте также рецепты других тортов:

Торт «Три молока»

Вы читаете статью Торт «Три молока». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт «Три молока» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт «Три молока»