Торт «Три молока»
180 минут
10 порций
Ингредиенты для «Торт Три молока»:
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 30 г
Ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Пропитка
Молоко сгущенное — 300 г
Молоко топленое — 400 мл
Сливки (10% жирности) — 200 мл
Крем
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 300 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Рецепт «Торт Три молока»:
- Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
- К белкам добавляем 150 г сахара.Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных «белых пиков».Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
- Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.
- Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте,вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.)В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
- На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.
- Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки.Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
- Делаем для нашей формы «французскую рубашку»: холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены,что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.
- Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов,на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах.По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
- Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота.Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
- Пока бисквит остывает, займемся кремом.Взбиваем мягкое сливочное масло
- Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать
- Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
- Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.
- Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать.Делаем много-много дырочек вилкой.Выливаем всю приготовленную пропитку. Да,её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху,не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.
- Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца.
Читайте также рецепты других тортов:
Мой любимый тортик :))