Ингредиенты
Для крема:
- 100 г. сливочное масло
- 120 г. мед
- 50 г. сахарная пудра
- 140 г. миндаль
- 1 ст.л. кофе очень крепкий
- 20 г. шоколад
Для украшения:
- 600 г. печенье-трубочки
- 200 г. зефир белый
- пищевой краситель
- 50 г. сахарная пудра
Примечания для рецепта
- Белки взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Белковую пену смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать до готовности при температуре 180°С. Остывший корж разрезать по горизонтали на две части.
- Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад, тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и взбить до густой пышной однородной массы.
- Коржи смазать кремом, украсить по бокам трубочками и вырезать из подкрашенного зефира "морковки" и "свеклу".