Содержание
Хлеб ржаной на квасе
120 минут
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»:
Мука ржаная — 450 г
Мука пшеничная — 250 г
Квас (темный) — 0,5 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Отруби (ржаные) — 3 ст. л.
Лен — 3 ст. л.
Рецепт «Хлеб ржаной на квасе»:
- Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов
- В посуду где будем вымешивать тесто,добавляем дрожжи и соль.
- Наливаем квас и 1 ложку масла.Размешиваем до полного растворения дрожжей.
- Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна.Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Оно будет липким.Не пугаемся.Скатываем его в колобок,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.
- Смазываем маслом формы
- нты Снова месим тесто.Делим на две равные части и складываем его в формы.Руками придавливаем по всей поверхности формы.Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.