Воскресенье, 25 июля 2021

Хлеб ржаной на квасе

❤ 1778 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Хлеб ржаной на квасе

120 минут

Ингредиенты для “Хлеб ржаной на квасе”:

Мука ржаная — 450 г
Мука пшеничная — 250 г
Квас (темный) — 0,5 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Отруби (ржаные) — 3 ст. л.
Лен — 3 ст. л.

Рецепт “Хлеб ржаной на квасе”:

  1.   Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов
  2.  В посуду где будем вымешивать тесто,добавляем дрожжи и соль.
  3. Наливаем квас и 1 ложку масла.Размешиваем до полного растворения дрожжей.
  4.  Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна.Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Оно будет липким.Не пугаемся.Скатываем его в колобок,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5.  Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.
  6. Смазываем маслом формы
  7. нты Снова месим тесто.Делим на две равные части и складываем его в формы.Руками придавливаем по всей поверхности формы.Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.
  8.  Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.
Читайте также:  Итальянский хлеб из дрожжевого теста.
Отзывы и комментарии к статье Хлеб ржаной на квасе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Облепиховый курд Облепиха (или готовый облепиховый сок 200 мл)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельная фокачча Тесто Мука пшеничная (первый сорт)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яичница для любимого Багет — 1 шт Бекон (сырокопченый в нарезке

Top