Вторник, 25 июня 2024

Хлеб ржаной на квасе

❤ 4473 , Категория: Рецепты Хлеба,   ⚑ ,     ☻ 0

Хлеб ржаной на квасе

120 минут

Ингредиенты для «Хлеб ржаной на квасе»:

Мука ржаная — 450 г
Мука пшеничная — 250 г
Квас (темный) — 0,5 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Отруби (ржаные) — 3 ст. л.
Лен — 3 ст. л.

Рецепт «Хлеб ржаной на квасе»:

  1.   Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов
  2.  В посуду где будем вымешивать тесто,добавляем дрожжи и соль.
  3. Наливаем квас и 1 ложку масла.Размешиваем до полного растворения дрожжей.
  4.  Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна.Смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Оно будет липким.Не пугаемся.Скатываем его в колобок,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5.  Благодаря квасу и дрожжам, тесто поднялось очень хорошо.
  6. Смазываем маслом формы
  7. нты Снова месим тесто.Делим на две равные части и складываем его в формы.Руками придавливаем по всей поверхности формы.Накрываем снова полотенцем и оставляем на расстойке еще на 30 минут.
  8.  Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 50 минут.
Читайте также:  Закуска "Пенечки"
Отзывы и комментарии к статье Хлеб ржаной на квасе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Дешевле не бывает» Мука пшеничная — 400 г Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный пирог «Крученый» Тесто Мука пшеничная — 150

Рецепты Теста


Top