Среда, 20 октября 2021

Рецепт Безе без яиц “Аквафаба”

❤ 1792 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Безе без яиц “Аквафаба”

Безе без яиц "Аквафаба" ингредиентыКак приготовить аквафабу, я напишу в конце рецепта (если кому-то интересно). А для ускорения процесса приготовления безе без яиц можно использовать жидкость от консервированного горошка. Выливаем ее в чашу миксера, по желанию добавляем соль (но можно и без нее, разницы не заметила) и на самой большой скорости начинаем взбивать. Взбиваем около 5 минут. И вот, что получаем в конце: очень похожую массу на взбитые белки (ну разве это не волшебство)?

Безе без яиц "Аквафаба" ингредиентыПродолжая взбивать (скорость миксера самая большая) небольшими частями вводим сахар. Взбиваем около 7-10 минут или до образования жестких пиков.
СОВЕТ: чем больше сахара Вы добавите, тем плотнее получится взбитая масса.

Безе без яиц "Аквафаба" ингредиентыВ конце взбивания добавляем лимонную кислоту и ванилин. Еще раз хорошо взбить массу пару минут. Вот такая красота у нас получилась. Не отличить от взбитых белков!

Безе без яиц "Аквафаба" ингредиентыВыкладываем массу в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком противень безе. Духовку разогреваем до 100-110°С и сушим безе 1 ч 20 – 1 ч 30 мин. В моей духовке самая минимальная температура 130°С, я сушу безе с приоткрытой дверцей (между духовкой и дверцей вставляю деревянную ложку).

Безе без яиц "Аквафаба" ингредиентыГотовность безе можно проверить так: снять одно безе – если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключаем духовку и оставляем наше безе в ней до полного остывания.

Угощайтесь, дорогие поварята!

Хранить это безе нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в закрытом крышкой контейнере, положив на дно бумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Читайте также:  Рецепт Овощной салат с копченным окорочком

Ну и теперь, как приготовить аквафабу: 200 г нута промыть и замочить на 8 часов. Воду слить, нут промыть, сложить в кастрюлю и залить примерно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости (примерно 2 часа). В процессе варки вода будет выкипать, поэтому добавьте еще. В конце варки воды должно остаться примерно 150 мл. Нут оставить в этой воде до полного остывания. Затем откинуть нут на дуршлаг (нут использовать в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедить через сито и использовать для безе. Кстати, взбивать можно как горячую, так и холодную жидкость.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Безе без яиц “Аквафаба”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный гречневый бисквит Мука гречневая — 5 ст. л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с авокадо и фаршированными яйцами Тарталетка — 10 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясные котлеты с овсяными хлопьями Свинина — 250 г Телятина

Top