Ингредиенты для рецепта Грибные горшочки
- Шампиньоны (большие) — 6 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Базилик — 1 ч. л.
- Тесто слоеное — 100 г
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Яйцо куриное — 1 шт
Приступим!!! Шампиньоны моем и аккуратно удаляем ножку и немного сердцевины. Выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и смесь перцев, и натираем грибы. На мелкие кубики режем сыр и помидор, в миске их смешиваем с солью, чайной ложкой базилика и немного оливкового масла, перемешиваем и даем настояться несколько минут. Начиняем грибы. Края шампиньонов смазываем взбитым яйцом, из слоеного теста подходящей формочкой вырезаем круглые крышки и плотно накрываем грибы (как на видео). По середине крышечки делаем прорезь, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 25-30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.