Рецепт Хрустящие рисовые шарики с хурмой
Ингредиенты для рецепта Хрустящие рисовые шарики с хурмой
| Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри. |
| Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7. |
| Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем. |
| Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее. |
| Смешиваем рис с сиропом. |
| Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто. |
| Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы. |
| Формируем шарик и обваливаем в крахмале. |
| Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись. |
| Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке. |
| Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри) |
| Приятного аппетита) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Хрустящие рисовые шарики с хурмой
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бутерброд «Скрамбл» Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Булочка
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп с тыквенными галушками Курица ( суповая, домашняя) — 1/2 шт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шаньги картофельные Картофель — 1 кг
Лук репчатый (Большая