Понедельник, 26 февраля 2024

Рецепт Торт «Звездное небо «

❤ 2819 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Звездное небо «

БИСКВИТ

КРЕМ

Торт "Звездное небо " ингредиентыПродукты для бисквита:

Торт "Звездное небо " ингредиентыЯйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему «отдохнуть» сутки-двое.

Торт "Звездное небо " ингредиентыПродукты для крема и сборки торта:

Торт "Звездное небо " ингредиентыВ пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте. Остальное молоко доведите до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

Торт "Звездное небо " ингредиентыВ горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы. Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
Поставьте в прохладное место для полного остывания.

Торт "Звездное небо " ингредиентыУ бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
Выложите фигурки на поднос (тарелку) чтобы подсохли
Читайте также:  Рецепт Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»

Торт "Звездное небо " ингредиентыНагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра. Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.

Торт "Звездное небо " ингредиентыНа бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой. Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа). Оставшийся крем уберите в холодильник.
По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.

Торт "Звездное небо " ингредиентыУберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.

Торт "Звездное небо " ингредиентыПриятного аппетита! Праздничного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Звездное небо «

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Кофейная вишня» Кофейный бисквит Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с черникой и брусникой Для теста Сахар — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп-пюре «Согревающий» Тыква (вес уже очищенной тыквы)

Top