Суббота, 24 июля 2021

Рецепт Торт “Звездное небо “

❤ 1328 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Звездное небо “

БИСКВИТ

КРЕМ

Торт "Звездное небо " ингредиенты Продукты для бисквита:

Торт "Звездное небо " ингредиенты Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар. Масса должна посветлеть и увеличится в три раза. Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему “отдохнуть” сутки-двое.

Торт "Звездное небо " ингредиенты Продукты для крема и сборки торта:

Торт "Звездное небо " ингредиенты В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте. Остальное молоко доведите до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.

Торт "Звездное небо " ингредиенты В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы. Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
Поставьте в прохладное место для полного остывания.

Торт "Звездное небо " ингредиенты У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см. Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм.)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
Выложите фигурки на поднос (тарелку) чтобы подсохли
Читайте также:  Рецепт Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Торт "Звездное небо " ингредиенты Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра. Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра. Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.

Торт "Звездное небо " ингредиенты На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой. Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа). Оставшийся крем уберите в холодильник.
По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.

Торт "Звездное небо " ингредиенты Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.

Торт "Звездное небо " ингредиенты Приятного аппетита! Праздничного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Звездное небо “

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + тринадцать =

Закуски
Содержание1 Овощи, запеченные с куриной грудкой1.0.1 Ингредиенты для “Овощи, запеченные с куриной

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт Муравейник без выпечки1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт Муравейник без выпечки Ингредиенты Печенье

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с яблочно-сливовым вареньем в креме Мука пшеничная (200 мл) —

Top