Проссмотров: 384
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Полукопченая курино-свиная колбаса

Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засоливаем по
отдельности. В курицу добавляем давленный чеснок. Мясо выдерживаем в
холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с
решеткой 2-3мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпиг режем кубиками 4мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо
перемешиваем. Температура составления фарша +12-14гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.
Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течении 40-60 минут.
Температура +55 — 70гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80гр. в течении
40 минут до достижения в центре батона температуры +68гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20гр в течении
2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35гр в течении
4-5 часов.
По окончании копчения колбасу подсушиваем в течении 12-24 часов при
температуре +15гр.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Фаршированные яйца с сельдью

Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

Вы читаете статью Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса