Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

❤ 1232 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Полукопченая курино-свиная колбаса

Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засоливаем по
отдельности. В курицу добавляем давленный чеснок. Мясо выдерживаем в
холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с
решеткой 2-3мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпиг режем кубиками 4мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо
перемешиваем. Температура составления фарша +12-14гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.
Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течении 40-60 минут.
Температура +55 — 70гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80гр. в течении
40 минут до достижения в центре батона температуры +68гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20гр в течении
2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35гр в течении
4-5 часов.
По окончании копчения колбасу подсушиваем в течении 12-24 часов при
температуре +15гр.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Соленые огурцы от тети Тани
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Чистые ручки» Мука пшеничная (стакан 250мл.) —

Рецепты Сладких блюд


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Морковь по корейски с фунчозой   Морковь — 1 кг Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5

Top