Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

❤ 2401 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Полукопченая курино-свиная колбаса

Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засоливаем по
отдельности. В курицу добавляем давленный чеснок. Мясо выдерживаем в
холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с
решеткой 2-3мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпиг режем кубиками 4мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо
перемешиваем. Температура составления фарша +12-14гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.
Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течении 40-60 минут.
Температура +55 — 70гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80гр. в течении
40 минут до достижения в центре батона температуры +68гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20гр в течении
2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35гр в течении
4-5 часов.
По окончании копчения колбасу подсушиваем в течении 12-24 часов при
температуре +15гр.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырники золотистые
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Полукопченая курино-свиная колбаса

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Вертута с творогом и укропом Тесто Мука пшеничная — 280

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Воздушный капустно-яичный пирог из фило1.0.1 Ингредиенты для «Воздушный капустно-яичный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скумбрия маринованная пряного посола Скумбрия (замороженная) —

Top