Ингредиенты для рецепта Торт Красный бархат (без красителя)
Тесто
- Свекла (1 свекла) — 200 г
- Сок лимонный (1 средний лимон) — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сметана — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Экстракт (ванильный) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Масло сливочное — 125 г
- Сыр творожный — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
Творожный сыр
- Молоко — 1 л
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная
3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем. |
4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем. |
8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения. Если образовалась «шапочка» срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной. |
Приготовление крема: Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры. Храним в холодильнике. |
Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке. Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппепита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.