Среда, 20 октября 2021

Рецепт Торт Красный бархат (без красителя)

❤ 2223 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт Красный бархат (без красителя)

Тесто

Крем

Творожный сыр

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиентыСначала стоит приготовить сыр. Можно даже сделать это заранее, например, за день до выпечки.
Молоко доводим до кипения на среднем огне. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю и оставляем стекать на минут 15-20. В это время яйцо и немного лимонной кислоты взбиваем, добавляем получившийся творог и еще взбиваем до однородной массы. Сыр готов!

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиентыВыпекаем коржи:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Приготовить форму – смазать ее маслом и присыпать мукой, можно выстелить пергаментом. У меня форма 20см диаметром.
2. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус. Я использовала винный.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиенты3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиенты4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиенты5. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения.
6. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель. Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния.
Читайте также:  Рецепт Перец фаршированный капустой на зиму

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиенты7. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно. В итоге мы получаем два коржа. У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два)
Выпекать каждый корж примерно 25-30 минут, следите чтоб не сгорел.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиенты8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения. Если образовалась “шапочка” срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиентыПриготовление крема:
Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры. Храним в холодильнике.

Торт Красный бархат (без красителя) ингредиентыКогда коржи полностью остынут, приступаем к сборке. Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппепита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт Красный бархат (без красителя)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Инжир-как десерт Инжир (спелые) — 4 шт Миндаль (нарезать

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Французкий хлеб с ржаной мукой Мука пшеничная — 350 г Мука ржаная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крабовые шарики “Трио” Рис (Индика от Мистраль) — 1 пакет.

Top