Проссмотров: ❤ 102
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Как приготовить салат из овощей гриль

18748 Как приготовить салат из овощей гриль

Французская кухня во всем мире славится своей изысканностью и разнообразием. Франция богата различными морепродуктами, будь то омары, кальмары, крабы и прочее. Также в изобилии присутствуют всевозможные виды мяса и дичи. А сами французы, из всего вышеперечисленного, особенно чтят салаты. И если вы не захотите сами всё это готовить дома, то сможете заказать еду хабаровск с доставкой на дом, самые разные продукты, такие как свиные или говяжьи ребрышки, японский рис с овощами, рис и картофель фри, картофель дольками или шашлык.

Рецепт одного сегодня мы как раз и рассмотрим. Салат из овощей-гриль. Стоит сразу отметить, что данное блюдо можно изменять по собственным предпочтениям, добавляя другие ингредиенты. Мы же опишем традиционный вариант.

Французы обожают гриль. В этом плане они “хуже” американцев. Мясо на гриле, курица на гриле, и, конечно же, овощи-гриль. Если у Вас нет возможности приготовить овощи-гриль самостоятельно, то можно использовать замороженный вариант (продаются практически во всех супермаркетах, в отделе полуфабрикатов).

В принципе, чтобы приготовить овощи-гриль в квартире, не нужно даже специальное оборудование, достаточно воспользоваться духовкой.

Нарежьте Ваши любимые овощи и выкладываете их в духовке прямо на решетку, 10-15 минут с одной стороны, потом с другой (температура 200 градусов). Далее, буквально одну минутку обжаривайте овощи на оливковом масле, добавив специи.

Итак, нам понадобится (на 4 персоны):

  • 100 гр сыра “Пармезан”
  • 500 гр замороженных овощей-гриль* либо такое же количество овощей, приготовленных самостоятельно (описание выше)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого чили перца
  • 12 помидоров черри
  • 8 листов китайского салата

*овощи, которые, как правило, используются в данном блюде: баклажаны, цуккини, картофель, помидоры, лук, перец красный и желтый (все порезано кружочками средней толщины)

Берем замороженные овощи (для тех, кто самостоятельно приготовил овощи-гриль, руководство выше), не размораживая, кладем их в сковороду с оливковым маслом, посыпаем перцем чили, мешаем и оставляем на небольшом огне минут на 10.

Читайте также:  Рецепт Хачапури

Каждые 5 минут помешиваем, пока не испарится жидкость, практически полностью. Когда, овощи будут готовы, перекладываем их в глубокую миску. Туда же режем соломкой листы салата, на четыре части разрезаем помидоры черри, ставим на окно либо в холодильник, до полного остужения.

В это время на крупной терке натираем “Пармезан”. Когда овощи остынут, всыпаем к ним натертый сыр и заправляем бальзамическим уксусом. Для украшения можно использовать кунжутные семечки.

Перемешиваем и bon apptit!

Заметьте, соль в этот салат не добавляется из-за сыра и уксуса. Конкретного названия у блюда нет, так как оно является основной для многих других французских салатов. Например, к “нашему” салату можно добавить мелко нарезанный бекон, либо горячую курицу, а можно вообще его оставить теплым, не остужая, сразу добавив сыр.

Экспериментируйте на здоровье!

Как приготовить салат из овощей гриль

Вы читаете статью Как приготовить салат из овощей гриль на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =