Вторник, 21 сентября 2021

Как приготовить салат из овощей гриль

❤ 898 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Французская кухня во всем мире славится своей изысканностью и разнообразием. Франция богата различными морепродуктами, будь то омары, кальмары, крабы и прочее. Также в изобилии присутствуют всевозможные виды мяса и дичи. А сами французы, из всего вышеперечисленного, особенно чтят салаты. И если вы не захотите сами всё это готовить дома, то сможете заказать еду хабаровск с доставкой на дом, самые разные продукты, такие как свиные или говяжьи ребрышки, японский рис с овощами, рис и картофель фри, картофель дольками или шашлык.

Рецепт одного сегодня мы как раз и рассмотрим. Салат из овощей-гриль. Стоит сразу отметить, что данное блюдо можно изменять по собственным предпочтениям, добавляя другие ингредиенты. Мы же опишем традиционный вариант.

Французы обожают гриль. В этом плане они “хуже” американцев. Мясо на гриле, курица на гриле, и, конечно же, овощи-гриль. Если у Вас нет возможности приготовить овощи-гриль самостоятельно, то можно использовать замороженный вариант (продаются практически во всех супермаркетах, в отделе полуфабрикатов).

В принципе, чтобы приготовить овощи-гриль в квартире, не нужно даже специальное оборудование, достаточно воспользоваться духовкой.

Нарежьте Ваши любимые овощи и выкладываете их в духовке прямо на решетку, 10-15 минут с одной стороны, потом с другой (температура 200 градусов). Далее, буквально одну минутку обжаривайте овощи на оливковом масле, добавив специи.

Итак, нам понадобится (на 4 персоны):

  • 100 гр сыра “Пармезан”
  • 500 гр замороженных овощей-гриль* либо такое же количество овощей, приготовленных самостоятельно (описание выше)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка молотого чили перца
  • 12 помидоров черри
  • 8 листов китайского салата

*овощи, которые, как правило, используются в данном блюде: баклажаны, цуккини, картофель, помидоры, лук, перец красный и желтый (все порезано кружочками средней толщины)

Берем замороженные овощи (для тех, кто самостоятельно приготовил овощи-гриль, руководство выше), не размораживая, кладем их в сковороду с оливковым маслом, посыпаем перцем чили, мешаем и оставляем на небольшом огне минут на 10.

Читайте также:  Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Каждые 5 минут помешиваем, пока не испарится жидкость, практически полностью. Когда, овощи будут готовы, перекладываем их в глубокую миску. Туда же режем соломкой листы салата, на четыре части разрезаем помидоры черри, ставим на окно либо в холодильник, до полного остужения.

В это время на крупной терке натираем “Пармезан”. Когда овощи остынут, всыпаем к ним натертый сыр и заправляем бальзамическим уксусом. Для украшения можно использовать кунжутные семечки.

Перемешиваем и bon apptit!

Заметьте, соль в этот салат не добавляется из-за сыра и уксуса. Конкретного названия у блюда нет, так как оно является основной для многих других французских салатов. Например, к “нашему” салату можно добавить мелко нарезанный бекон, либо горячую курицу, а можно вообще его оставить теплым, не остужая, сразу добавив сыр.

Экспериментируйте на здоровье!

Отзывы и комментарии к статье Как приготовить салат из овощей гриль

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с грибами и кукурузой Грибы консервированные (шампиньоны, опята

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рисовая каша “Осеннее солнышко” Рис (ТМ “Мистраль” Кубань

Кулинарные рецепты, Рецепты Печенье. Пирожные


Top