Французская кухня во всем мире славится своей изысканностью и разнообразием. Франция богата различными морепродуктами, будь то омары, кальмары, крабы и прочее. Также в изобилии присутствуют всевозможные виды мяса и дичи. А сами французы, из всего вышеперечисленного, особенно чтят салаты. И если вы не захотите сами всё это готовить дома, то сможете заказать еду хабаровск с доставкой на дом, самые разные продукты, такие как свиные или говяжьи ребрышки, японский рис с овощами, рис и картофель фри, картофель дольками или шашлык.
Рецепт одного сегодня мы как раз и рассмотрим. Салат из овощей-гриль. Стоит сразу отметить, что данное блюдо можно изменять по собственным предпочтениям, добавляя другие ингредиенты. Мы же опишем традиционный вариант.
Французы обожают гриль. В этом плане они «хуже» американцев. Мясо на гриле, курица на гриле, и, конечно же, овощи-гриль. Если у Вас нет возможности приготовить овощи-гриль самостоятельно, то можно использовать замороженный вариант (продаются практически во всех супермаркетах, в отделе полуфабрикатов).
В принципе, чтобы приготовить овощи-гриль в квартире, не нужно даже специальное оборудование, достаточно воспользоваться духовкой.
Нарежьте Ваши любимые овощи и выкладываете их в духовке прямо на решетку, 10-15 минут с одной стороны, потом с другой (температура 200 градусов). Далее, буквально одну минутку обжаривайте овощи на оливковом масле, добавив специи.
Итак, нам понадобится (на 4 персоны):
- 100 гр сыра «Пармезан»
- 500 гр замороженных овощей-гриль* либо такое же количество овощей, приготовленных самостоятельно (описание выше)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка молотого чили перца
- 12 помидоров черри
- 8 листов китайского салата
*овощи, которые, как правило, используются в данном блюде: баклажаны, цуккини, картофель, помидоры, лук, перец красный и желтый (все порезано кружочками средней толщины)
Берем замороженные овощи (для тех, кто самостоятельно приготовил овощи-гриль, руководство выше), не размораживая, кладем их в сковороду с оливковым маслом, посыпаем перцем чили, мешаем и оставляем на небольшом огне минут на 10.
Каждые 5 минут помешиваем, пока не испарится жидкость, практически полностью. Когда, овощи будут готовы, перекладываем их в глубокую миску. Туда же режем соломкой листы салата, на четыре части разрезаем помидоры черри, ставим на окно либо в холодильник, до полного остужения.
В это время на крупной терке натираем «Пармезан». Когда овощи остынут, всыпаем к ним натертый сыр и заправляем бальзамическим уксусом. Для украшения можно использовать кунжутные семечки.
Перемешиваем и bon apptit!
Заметьте, соль в этот салат не добавляется из-за сыра и уксуса. Конкретного названия у блюда нет, так как оно является основной для многих других французских салатов. Например, к «нашему» салату можно добавить мелко нарезанный бекон, либо горячую курицу, а можно вообще его оставить теплым, не остужая, сразу добавив сыр.
Экспериментируйте на здоровье!