Ингредиенты для рецепта Салат с креветками и авокадо
Салат
- Креветки (неочищенные) — 1 кг
- Помидоры черри — 23 шт
- Руккола — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
Заправка для салата
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок 1/2 лимона)
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Креветки отварить и очистить. У меня был 1 кг. неочищенных замороженных креветок. После варки и чистки хватило на 5 порций салата |
Подготовить порционные салатники или стаканы. В каждый выложить на дно рукколу. Немного рукколы оставьте для украшения |
Затем одинаковое количество креветок выложить в каждый салатник/стакан |
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками или полу кружочками. |
Разложить авокадо в каждую порцию. |
Помидоры черри помыть, обсушить. Нарезать по половинке, в каждую порцию я положила по 5 половинок черри |
Готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать оливковое масло, перец черный молотый |
Добавить соевый соус Kikkoman |
Добавить лимонный сок (сок половины лимона), все тщательно перемешать |
Каждую порцию салата полить заправкой. Посыпать кунжутом и украсить рукколой. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.