Ингредиенты для рецепта Закуска «Свинина в пеленке»
- Свинина (постная) — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Горчица (сладкая с зернышками) — 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Табаско — 0.5 ч. л.
- Лаваш (очень тонкий) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Свинину нарезать на порционные кусочки по 100 грамм. |
Отбить молоточком. |
Приготовить маринад. В миску выложить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и соус Табаско. Будьте осторожны, он очень острый. |
Влить соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать. |
Кусочки мяса выложить в миску, добавить маринад, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 3-4 часа. Или убрать в холодильник на ночь. |
Шампиньоны мелко нарезать. |
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до испарения жидкости. Посолить. |
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой. |
Обжарить в растительном масле до мягкости. |
Куски мяса выложить на смазанный маслом противень. |
На свинину выложить обжаренные грибы и репчатый лук. |
Помидоры тонко нарезать и выложить на грибы. |
Слегка смазать майонезом. Посыпать сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 45 минут. Готовое мясо немного остудить. |
Из тонкого лаваша вырезать квадраты размером примерно 20 на 20 см. |
Свернуть пополам по диагонали, затем сформировать конверт, соединяя два противоположных угла, вставляя один уголок в другой. |
Кусочки мяса помещаем в получившиеся конверты, украшаем зеленью. Сервируем и подаём к столу. Приятного аппетита! |
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.