Среда, 24 апреля 2024

Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

❤ 8746 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть,дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
2. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
3. Снять с огня, остудить.Добавить в сотейник зелень,перемешать.
4. Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
5. Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
6. Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
Отзывы и комментарии к статье Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 20 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты из кураги и кешью Курага — 150 г Орехи кешью — 100 г

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Пирог с луком и помидорами1.0.1 Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:1.0.1.1 Тесто1.0.1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс «В гостях у Бонифация» Тесто Масло сливочное

Top