Желе (Надо брать зеленого цвета или зеленое яблоко или киви.) — 1 пач.
Печенье измельчаем или через мясорубку или с помощью измельчителя или с помощью скалки.
Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
Берем съемную форму и ставим ее в плоскую тарелку. Наше печенье высыпаем и утрамбовываем.
Ставим заготовку в холодильник на 30 мин. Готовим следующий слой. Замачиваем желатин в 100 гр. кипяченой холодной воды набухать. Читайте инструкцию на упаковке. У меня был обычный желатин и набухал в течении 30 мин.
Творог протереть через сито. Я получила однородный творог с помощью измельчителя. Добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Из лайма выдавить 2 ст. л. сока. Взбиваем миксером до растворения сахара.
Набухший желатин необходимо нагреть или на слабом огне или пару мин. в микроволновке, до полного растворения желатина. И вылить в сметанную смесь, перемешать до однородности.
Достаем из холодильника форму и выливаем получившуюся смесь на печенье, убираем опять в холодильник на пару часов.
Берем сухое зеленое желе и заливаем его водой, согласно инструкции, уменьшив количество воды на 100 гр. У меня не получилось найти зеленое желе, вышла из положения, купила желтое и красителями покрасила в нужный цвет.
У меня на желе было написано, что разводить в горячей воде, если у вас то же самое, необходимо остудить желе до комнатной температуры.