Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Булочки с пшеном и изюмом

❤ 1164 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки с пшеном и изюмом

Тесто

Посыпка

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Подготавливаем продукты.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ “Мистраль”.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты В глубокую чашку выкладываем отваренное пшено (горячее). Добавляем маргарин, сахар (3 ст. л.) и соль.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Перемешиваем массу.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты В чашечку насыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Оставляем до появления пенной “шапочки”.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Дрожжевую смесь добавляем в чашку с пшеном и маргарином.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Распаренный изюм обсушиваем, выкладываем в чашку и добавляем немного муки. Перемешиваем.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты В глубокую чашку с пшенно-дрожжевой массой добавляем просеянную муку, изюм и ванилин.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Через 1 час тесто готово.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Готовим посыпку для булочек. Перетираем в крошку маргарин, сахар и муку.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты На рабочей поверхности тесто делим на 12-13 частей. Придаем форму.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ножом наносим рисунок.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Смазываем теплым молоком.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Посыпаем приготовленной посыпкой. Оставляем на 15-20 минут для подъема, накрыв полотенцем.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиенты Слегка остужаем и подаем булочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки с пшеном и изюмом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + 13 =

Рецепты Блинов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из помидор в помидорном соусе Салат Помидор (у меня

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top