Воскресенье, 21 июля 2024

Рецепт Булочки с пшеном и изюмом

❤ 2674 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки с пшеном и изюмом

Тесто

Посыпка

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыПодготавливаем продукты.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыИзюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыОтвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль».

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыВ глубокую чашку выкладываем отваренное пшено (горячее). Добавляем маргарин, сахар (3 ст. л.) и соль.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыПеремешиваем массу.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыВ чашечку насыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Оставляем до появления пенной «шапочки».

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыДрожжевую смесь добавляем в чашку с пшеном и маргарином.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыРаспаренный изюм обсушиваем, выкладываем в чашку и добавляем немного муки. Перемешиваем.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыВ глубокую чашку с пшенно-дрожжевой массой добавляем просеянную муку, изюм и ванилин.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыЗамешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыЧерез 1 час тесто готово.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыГотовим посыпку для булочек. Перетираем в крошку маргарин, сахар и муку.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыНа рабочей поверхности тесто делим на 12-13 частей. Придаем форму.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыВыкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ножом наносим рисунок.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыСмазываем теплым молоком.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыПосыпаем приготовленной посыпкой. Оставляем на 15-20 минут для подъема, накрыв полотенцем.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыСтавим противень в разогретую духовку.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыВыпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Булочки с пшеном и изюмом ингредиентыСлегка остужаем и подаем булочки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки с пшеном и изюмом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + четырнадцать =

Рецепты Паштета
Содержание1 Рецепт Паштет из редиса1.1 Ингредиенты для «Паштет из редиса»:1.2 Рецепт «Паштет из редиса»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка-Шинкенфлекен Лапша — 200 г Ветчина — 150 г Грудинка

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Top