Ингредиенты для рецепта Булочки с пшеном и изюмом
Тесто
- Пшено (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Молоко (200 мл -для теста, 30 мл — для смазывания булочек) — 230 мл
- Мука пшеничная — 550 г
- Изюм — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Посыпка
- Маргарин — 25 г
- Сахар — 25 г
- Мука пшеничная — 50 г
![]() | Подготавливаем продукты. |
![]() | Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут. |
![]() | Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». |
![]() | В глубокую чашку выкладываем отваренное пшено (горячее). Добавляем маргарин, сахар (3 ст. л.) и соль. |
![]() | Перемешиваем массу. |
![]() | В чашечку насыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Оставляем до появления пенной «шапочки». |
![]() | Дрожжевую смесь добавляем в чашку с пшеном и маргарином. |
![]() | Распаренный изюм обсушиваем, выкладываем в чашку и добавляем немного муки. Перемешиваем. |
![]() | В глубокую чашку с пшенно-дрожжевой массой добавляем просеянную муку, изюм и ванилин. |
![]() | Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте. |
![]() | Через 1 час тесто готово. |
![]() | Готовим посыпку для булочек. Перетираем в крошку маргарин, сахар и муку. |
![]() | На рабочей поверхности тесто делим на 12-13 частей. Придаем форму. |
![]() | Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ножом наносим рисунок. |
![]() | Смазываем теплым молоком. |
![]() | Посыпаем приготовленной посыпкой. Оставляем на 15-20 минут для подъема, накрыв полотенцем. |
![]() | Ставим противень в разогретую духовку. |
![]() | Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. |
![]() | Слегка остужаем и подаем булочки. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.