Ингредиенты для рецепта Шуба
Для засолки рыбы
- Горбуша — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для майонеза
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.
Для шубы
- Свекла (небольшая) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
Готов. |
Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится. |
Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез. |
Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы. |
Пятый слой-морковь натёртая+майонез. |
Последний слой-свёкла натёртая+майонез. |
Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей. |
Конечно 8 Марта нельзя было есть в Пост рыбу, но у меня был День Рождения и я сделала вот такую шубу.
Попробуйте! Это очень вкусно и нежно!
Попробуйте! Это очень вкусно и нежно!
Поститься можно вкусно!
Пошаговые фото, рецепт, видео.