Ингредиенты для рецепта Салат с креветками
Для салата
- Креветки (замороженные) — 200 г
- Авокадо — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (1 см) — 1 ломт.
- Лайм (сок 1 ч л) — 1/2 шт
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
Для креветок
- Бульон (рыбный, из любой рыбы или просто вода) — 500 мл
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лимон — 1 дол.
Для заправки
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и сашими) — 1 ст. л.
- Мед (можно меньше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Горчица (столовая) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка, по вкусу) — 1/4 ч. л.
Делаем заправку для салата. В посуде смешиваем вилкой масло оливковое, соевый соус, мёд, соль по вкусу и горчицу. |
Смешиваем вилочкой, немного подвзбивая. Получилась вот такая заправка. |
Авокадо чистим. Перец режем тонко. Чеснок и имбирь мелко рубим. |
Авокадо режем мелким кубиком, обливаем соком лайма и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнел. Отправляем туда же перец, имбирь и чеснок. |
Рубим мелко зелень и тоже- в салатник. Перемешиваем. |
Вкусно, полезно, красиво! Для дорогих и любимых в дни, когда можно есть рыбу. Замечательно подать на праздничный стол.
Постимся вкусно с KIKKOMAN
Пошаговые фото, рецепт, видео.