Режем огурец тонкой соломкой. Есть один нюанс — у огурца используем только твердую часть, сердцевину с семечками убираем. Это необходимо для того, чтобы избежать лишнего сока в салате
Режем примерно такой же соломкой кальмар. Предварительно овариваем его в подсоленой воде и чистим.
Добавляем консервированный зеленый горошек. Его количество, на самом деле, определяется в зависимости от вкусовых пристрастий.
Нарезаем яйцо вместе с желтком так же полосками. Для ускорения процесса я использовал яйцерезку. На качество не влияет, т. к. желток при смешивании салата все равно разваливается.
Теперь добавляем нарезанный репчатый лук. Предварительно уже нарезанные луковицы маринуем в растворе уксуса (у меня был 70% — на взятый объем 1,5 ч. ложки) и 300 мл. воды, примерно полчаса.
Теперь вареный картофель. Нарезал кубиками, т. к. полоски в процессе смешивания все равно разломаются. Для ускорения я «варил» картошку в микроволновке. Нарезам сырой картофель, кладем в полиэтиленовый пакетик, добавляем 50 мл. воды, завязываем пакетик и кладем в микроволновку на 7-8 мин при максимальной мощности. Использую такой метод для приготовления салатов давно — здорово экономит время, нарезка получается аккуратная и разницы во вкусе нет вообще никакой. P.S. таким же способом варю морковь
Ну вот собственно и все! заправить майонезом, добавить соль и перец. Приятного аппетита, надесь понравиться.