Ингредиенты для рецепта Булочки Паркеров
- Мука пшеничная (300-350 гр) — 350 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (30 гр (в тесто) + 30 гр (начинка)) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1ст.л обычного сахара + 1 ст.л. ванильного сахара (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 135 мл
- Сахарная пудра (для посыпки)
Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки. |
Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом 30 гр |
Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью. |
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар |
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. |
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 гр сливочного масла и смазываем обильно тесто. |
Есто разрезаем на прямоугольники |
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут. |
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.