Содержание
Рецепт Пасхальные косички
See also: 2020 Toyota GR Supra First Drive Review
Ингредиенты для «Пасхальные косички»:
Дрожжи — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Семолина — 170 г
Молоко — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 2 щепот.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Рецепт «Пасхальные косички»:
- В 100гр теплого молока добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. (взять из общего количества)Поставить в теплое место подойти.
- В отдельной миске смешать муку, соль и семолину.
Добавить подошедшие дрожжи и оставшиеся 60гр молока.
Перемешать. - Добавить розмарин, тимьян и черный перец.
- В отдельной миске растереть 2 желтка и растопленное (уже охлажденное) масло. Вмешать в тесто.
- Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час. - Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Расскатать тесто в квадрат 25х25см. - Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на 24 полоски.
- Сплести косички. Каждый знает, как это делается.
- Готовые косички выложить на подготовленный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходит 5-6 минут.
- Слегка взбить белок. Смазать косички, посыпать сверху солью грубого помола. Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
Готовые косички остудить на решетке.