Проссмотров: 52
Отзывов: 0
Категория: Другая выпечка
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Пасхальные косички

Рецепт Пасхальные косички

Рецепт Пасхальные косички

See also: 2020 Toyota GR Supra First Drive Review

Ингредиенты для «Пасхальные косички»:

Дрожжи  — 6 г
Сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Семолина — 170 г
Молоко — 160 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 2 щепот.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.

Рецепт «Пасхальные косички»:

  1. В 100гр теплого молока добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. (взять из общего количества)Поставить в теплое место подойти.
  2. В отдельной миске смешать муку, соль и семолину.
    Добавить подошедшие дрожжи и оставшиеся 60гр молока.
    Перемешать.
  3. Добавить розмарин, тимьян и черный перец.
  4. В отдельной миске растереть 2 желтка и растопленное (уже охлажденное) масло. Вмешать в тесто.
  5. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
    Поместить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час.
  6. Разделочную доску слегка посыпать мукой.
    Расскатать тесто в квадрат 25х25см.
  7. Острым ножом или ножом для пиццы нарезать тесто на 24 полоски.
  8. Сплести косички. Каждый знает, как это делается.
  9. Готовые косички выложить на подготовленный противень, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходит 5-6 минут.
  10. Слегка взбить белок. Смазать косички, посыпать сверху солью грубого помола. Выпекать в разогретой духовке при 190гр 20 минут.
    Готовые косички остудить на решетке.
Читайте также:  Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю

Рецепт Пасхальные косички

Вы читаете статью Рецепт Пасхальные косички на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пасхальные косички