Рецепт Хворост
Читайте также: Geely
Ингредиенты для «Хворост»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное (растопить) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сироп
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Дополнительно
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Хворост»:
- В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
- Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно). - Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
Из обрезков получились обычные хрустики. - В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне. - Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
- В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло (следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
- Окунать в него по несколько заготовок. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
- Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
- Готовим сироп. В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин., снять с огня. Сироп не должен быть холодным. Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.