Проссмотров: 97
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Другой выпечки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Хворост

Рецепт Хворост

Рецепт Хворост

Читайте  также: Geely

Ингредиенты для «Хворост»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 260 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 8 г
Масло сливочное (растопить) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.

Сироп

Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

Дополнительно

Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Хворост»:

  1. В муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.
  2. Тесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
    Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
  3. Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см.
    Из обрезков получились обычные хрустики.
  4. В каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
    Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.
  5. Выложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
  6. В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло (следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
  7. Окунать в него по несколько заготовок. В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.
  8. Готовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
  9. Готовим сироп. В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин., снять с огня. Сироп не должен быть холодным. Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.
Читайте также:  Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю

Рецепт Хворост

Вы читаете статью Рецепт Хворост на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Хворост