Оставшийся от жарки грудинки жир не выливаем. Грудинку выкладываем на салфетку, а потом накрошим на меленькие кусочки.
В отдельной миске взбить яйцо со сливками, жиром от грудинки, растительным маслом.
Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем. Добавляем раскрошенную хрустящую грудинку, 100 грамм сыра, перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 град.
Выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой духовке 50-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс слегка остужаем и вынимаем из формочки. Калорийная бомба готова!