Содержание
Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю
See also: Guide to Choosing a Chicken Breed
Ингредиенты для «Вергуны на сыворотке к чаю»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сыворотка — 200 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Соль — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Мед (или заменить стаканом сахара в тесто) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Вергуны на сыворотке к чаю»:
- Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками.
- Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем.
- Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
Приятного аппетита)