Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю

❤ 3523 , Категория: Рецепты Другой выпечки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю

See also: Guide to Choosing a Chicken Breed

Ингредиенты для «Вергуны на сыворотке к чаю»:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сыворотка — 200 мл
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Соль — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Мед (или заменить стаканом сахара в тесто) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вергуны на сыворотке к чаю»:

  1. Замешиваем мягкое тесто с добавлением гашеной уксусом соды. Вымешивать можно в миске, так как дав отдохнуть тесту полчаса в итоге мы получим мягкое эластичное тесто. Раскатываем толщиной около 5 мм. и нарезаем ромбиками.
  2. Сворачиваем вергуны и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки что бы убрать лишний жир. Данный рецепт предполагает что вергуны будут подаваться к столу с медом или вареньем.
  3. Если предполагается вергуны есть без дополнений, то добавьте в тесто дополнительный стакан сахара иначе вкус выйдет слишком пресным.
    Приятного аппетита)

Читайте также:  Рецепт Пасхальные косички
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Вергуны на сыворотке к чаю

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 + семнадцать =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Другой выпечки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт из печенья и тыквенной каши Каша (Тыквенная) — 100 г Печенье

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Супер-спагетти с куриным фаршем Лук красный — 1 шт Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Лисичкина радость» Филе куриное — 150 г Морковь

Top