Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Грибной суп с овсяными хлопьями

❤ 998 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыСушеные грибы (у меня белые) залить кипятком (200 мл) и оставить на ночь.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыВ кастрюле разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками, до мягкости на среднем огне.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыМелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь. Добавить овощи к луку и жарить, помешивая,10 минут.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыСушеные грибы откинуть на сито. (жидкость не выливать!) Если кусочки грибов крупные-нарезать их на более мелкие.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыСвежие или замороженные (предварительно разморозить, у меня белые) грибы нарезать не очень мелко.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыОба вида грибов выложить в кастрюлю с овощами. Перемешать, жарить 5 минут, постоянно помешивая.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыВлить в кастрюлю жидкость, в которой были замочены грибы, а также 2,5 литра кипящей воды. (количество воды можно отрегулировать по своему вкусу) Довести суп до кипения, уменьшить огонь, варить минут 5. Затем добавить нарезанный не слишком мелким кубиком картофель, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Да, этот суп хорош и без картофеля.

Грибной суп с овсяными хлопьями ингредиентыЧерез 10 минут всыпать овсяные хлопья, перемешать и варить суп ещё минут пять. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Перед подачей посыпать суп измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блины с печенью индейки и луком
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Грибной суп с овсяными хлопьями

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × один =

Напитки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп-крем из цветной капусты Молоко — 1,5 стак. Вода — 0,5 стак.

Рецепты с птицей


Top