Содержание
Рецепт Турецкие слойки в томатном соусе
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Турецкие слойки в томатном соусе»:
Фарш куриный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Тесто фило — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Соус томатный — 7 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Вода — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Турецкие слойки в томатном соусе»:
- Наливаем в сковороду растительное масло и кладем туда фарш.
- Лук нарезаем и кладем в сковороду к фаршу, солим и жарим все это 15 минут.
- Разворачиваем пласты теста, берем сразу 3 листа и выкладываем часть фарша и сворачиваем в рулет, затем разрезаем на 3 части (можно больше или меньше) и так со всем фаршем, у меня ушло 6 листов на весь фарш, получилось 6 слоек.
- На сковороду кладем сливочное масло и чеснок разрезанный на несколько кусочков и выкладываем слойки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- А миске смешиваем соус и воду.
- Когда слойки обжарятся вливаем туда соус и тушим с открытой крышкой буквально 5 минут, чтобы соус чуть покипел.
- Готовые слойки посыпать зеленью и подавать. Из-за того что крышкой не накрывали и долго не тушили верх у слоек получится хрустящим и очень вкусным.