Среда, 27 октября 2021

Рецепт Яблочные ватрушки

❤ 1256 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Яблочные ватрушки

Тесто

Начинка

Штрейзель

Заливка

Дополнительно

Яблочные ватрушки ингредиентыВ воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара от обзещо объема – перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки».

Яблочные ватрушки ингредиентыВ чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара – перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

Яблочные ватрушки ингредиентыВсыпать половину муки и перемешать. Добавить масло-помадку и перемешать.

Яблочные ватрушки ингредиентыПостепенно подсыпая остаток муки и подливая частями растительное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и стенкам чашки. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).
Читайте также:  Рецепт Торт-рулет леопард

Яблочные ватрушки ингредиентыГотовим начинку. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками), цедру лимона, сахар и корицу – протушить без крышки в течении 5 минут регулярно помешивая. Затем добавить крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.

Яблочные ватрушки ингредиентыПриготовим штрейзель. В чашке смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками (я работаю вилкой) до получения крошки. Убрать в холодильник.

Яблочные ватрушки ингредиентыТесто разделить на 10 частей по 76,5г, округлить их и оставить в покое на 10мин. под пленкой, затем примять тесто лепёшкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, прикрыть пленкой и оставить на 15мин. для подъема.

Яблочные ватрушки ингредиентыДном стакана в лепёшках сделать углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку), затем пальцами рук можно увеличить площадь углублений.

Яблочные ватрушки ингредиентыВ получившиеся углубления разложить начинку. Бока ватрушек смазать желтково-сливочной смесью и затем присыпать штрейзелем.

Яблочные ватрушки ингредиентыВыпекать ватрушки в разогретой духовке при 180С, на среднем уровне примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Яблочные ватрушки ингредиентыГотовим заливку. Сахарную пудру смешать с водой (воду добавляйте частями), перемешать (должна получиться не очень жидкая масса).

Яблочные ватрушки ингредиентыВатрушки остудить до тёплого состояния, затем полить с помощью чайной ложки сахарной глазурью. В качестве декора я использовала дроблёные фисташки.

Бабушка сегодня к чаю
Что-то вкусное печёт,
Я по запаху гадаю –
Пудинг или кекс нас ждёт?
Может, пряник? Может, плюшка?
Нет – яблочная ватрушка…

инет

Приятного чаепития!!! Рецепт Яблочные ватрушки Рецепт Яблочные ватрушки Рецепт Яблочные ватрушки

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочные ватрушки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + восемнадцать =

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчина “Для себя, любимого” Окорок (Окорок свиной. Кто любит

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Арабские оладьи из кабачков с мятой Кабачок — 600 г Чеснок

Top