Ингредиенты для рецепта Салат «Жёлудь»
- Скумбрия (копчёная) — 1 шт
- Опята (маринованные) — 200 г
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Яйцо куриное (вырёное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Оливки зеленые (для украшения) — 15 шт
- Оливки черные (для украшения) — 15 шт
Яйца и картофель почистить. Скумбрию почистить, удалить кости.
Лук мелко порезать, скумбрию тоже. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с 2 ложками майонеза./ Тут мой косяк: не прочитал, на какой тёрке – тёр на крупной, и не смешивал с майонезом. Но на вкусовые качества я думаю, это никак не повлияло, а только на внешний вид./
Глубокую салатницу (миску, конусную форму) застилаем пищевой плёнкой, что бы она немного свисала наружу со стенок, и начинаем собирать салат.
На стенки и дно салатницы выкладываем сыр, что бы он полностью закрыл плёнку. Дальше пошли слои:
— грибы + сетка из майонеза;
— лук + сетка из майонеза;
-яйца (на крупной тёрке) + сетка из майонеза;
— скумбрия + сетка из майонеза;
-картошка (на крупной тёрке) + сетка из майонеза.
Слегка придавливаю салат ложкой, и накрываю свисающей плёнкой. На 6-8 часов в холодильник.
Картофель и яйца тёр на весу, распределяя по салатнице. Ничего не солил (скумбрия, грибы, сыр – всё солёное).
Достаём салат, раскрываем плёнку, переворачиваем салатницу на блюдо, снимаем салатницу, удаляем плёнку, украшаем салат.
Салат очень вкусный получился, разлетелся моментально. Настоятельно рекомендую всем.
Приятного…
Лук мелко порезать, скумбрию тоже. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с 2 ложками майонеза./ Тут мой косяк: не прочитал, на какой тёрке – тёр на крупной, и не смешивал с майонезом. Но на вкусовые качества я думаю, это никак не повлияло, а только на внешний вид./
Глубокую салатницу (миску, конусную форму) застилаем пищевой плёнкой, что бы она немного свисала наружу со стенок, и начинаем собирать салат.
На стенки и дно салатницы выкладываем сыр, что бы он полностью закрыл плёнку. Дальше пошли слои:
— грибы + сетка из майонеза;
— лук + сетка из майонеза;
-яйца (на крупной тёрке) + сетка из майонеза;
— скумбрия + сетка из майонеза;
-картошка (на крупной тёрке) + сетка из майонеза.
Слегка придавливаю салат ложкой, и накрываю свисающей плёнкой. На 6-8 часов в холодильник.
Картофель и яйца тёр на весу, распределяя по салатнице. Ничего не солил (скумбрия, грибы, сыр – всё солёное).
Достаём салат, раскрываем плёнку, переворачиваем салатницу на блюдо, снимаем салатницу, удаляем плёнку, украшаем салат.
Салат очень вкусный получился, разлетелся моментально. Настоятельно рекомендую всем.
Приятного…
Пошаговые фото, рецепт, видео.