Ингредиенты для рецепта Пшённая запеканка
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
- Творог (18%) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брокколи (соцветия) — 6 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Крупа манная (для посыпки формы) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Для запеканки берём пшено в пакетиках ТМ МИСТРАЛЬ. |
Варим как указано на упаковке. |
В пшено выкладываем творог и разбиваем яйцо. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем. |
Лук режем полу-кольцами и отправляем в сковороду позолотиться. Брокколи у меня мороженная, я её разморозила. |
Выкладываем к луку фарш и обжариваем. Солим по вкусу. Я не жарила, а притомила до готовности почти. Можно поперчить. |
Берём форму и смазываем её маслом. |
Присыпаем форму манкой. Можно сухарями, у меня их не оказалось. |
Первым слоем выкладываем половину пшена с творогом и яйцом. |
Выкладываем 2/3 фарша и сверху разобранное брокколи на соцветия. |
Выкладываем оставшийся фарш. |
Выкладываем вторую половину пшена с творогом и яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. |
Готова вот такая красота. |
Очень вкусная и сытная. Не сложная! Сегодня суббота и я приготовила к завтраку вот такую замечательную еду для дорогих!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.