Суббота, 27 июля 2024

Рецепт Бабушкины пампушки

❤ 2363 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Бабушкины пампушки

Тесто

Соус

В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).

Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.

Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Хлеб манно-маковый к завтраку
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Бабушкины пампушки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты «Улитки» из маршмеллоу Маршмеллоу — 200 г Краситель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние колбасы и сальтисон Кровянка Сало — 600 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат с запеченой треской Треска — 300 г Смесь

Top