Ингредиенты для рецепта Бабушкины пампушки
Тесто
- Мука пшеничная — 600 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
Соус
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
В форму для приготовления сначала льем воду+молоко (немного подогреваем), потом все ингредиенты в указанном порядке (сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), растительное масло). Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем, делаем воронку и кладем сухие дрожжи. И ставим на программу обычный хлеб basic. Если тесто показалось немного жидковатым можно добавить муки (только не переусердствуйте, чтобы не получилось тугое тесто).
Пока тесто замешивается и подходит, в хлебопечке приготовим чесночный соус. Для этого в пиале надо соединить растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень и соль. Перемешать до однородной консистенции.
Когда увидите на таймере 1:35 вынимайте тесто и формируйте пампушки. Только не спешите отправлять их в духовку, пускай они постоят еще минут 20 (подойдут). После этого смажьте их взбитым яйцом и сразу ставаьте в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 град. где-то минут 20 или же до золотистой корочки.
Как только пампушки немного подостыли, каждую из них окунуть в чесночный соус.
Пошаговые фото, рецепт, видео.