Ингредиенты для рецепта Засолка помидор на зиму
- Помидор (зеленые и порозовевшие) — 12 кг
- Хрен (листья) — 16 шт
- Укроп (сухие стебли вместе с зонтиками) — 8 шт
- Сельдерей черешковый (примерно 24 шт) — 3 пуч.
- Чеснок (крупные) — 4 шт
- Соль — 16 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Перец красный жгучий — 8 шт
- Перец черный (горошек) — 80 шт
- Вода (не кипяченная )
Ингредиенты даны для 8 трехлитровых банок. Помидоры выбираем твердые. Те что розовые, еще в банках поспеют и станут красными. Моем все ингредиенты. |
Чистим чеснок и режем дольки произвольно на кусочки. |
Приготовим перец. Люблю помидорки с остринкой. Если же вы не любите острое, перец не обязателен. |
Очень плохо что нет тега ОПОХМЕЛКА)))… Очень нужный был бы тег к таким помидорам. Приятного аппетита. Спасибо. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.