Четверг, 13 мая 2021

Рецепт Засолка помидор на зиму

❤ 1040 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Засолка помидор на зиму

Засолка помидор на зиму ингредиенты Ингредиенты даны для 8 трехлитровых банок. Помидоры выбираем твердые. Те что розовые, еще в банках поспеют и станут красными. Моем все ингредиенты.

Засолка помидор на зиму ингредиенты Чистим чеснок и режем дольки произвольно на кусочки.

Засолка помидор на зиму ингредиенты Приготовим перец. Люблю помидорки с остринкой. Если же вы не любите острое, перец не обязателен.

Засолка помидор на зиму ингредиенты Складываем в чистые банки на дно чеснок, перец горошком, стебли укропа и сельдерея, а так же листья хрена. Сверху выкладываем помидоры. Старайтесь сложить их как можно плотнее друг к другу. (У меня рука в банку не влезает, поэтому не совсем плотно получается))). Сверху помидор, засыпаем соль и сахар. Заливаем водой и накрываем капроновой крышкой. Отправляем на холод. У меня в подвале хранятся.
Далее процесс немного не для ленивых))). Первую неделю, раз в день надо взбалтывать банки. Вторую неделю раз в два дня. Третью неделю раз в три дня. Ну а далее раз в неделю. Благодаря тому что в них есть сахар, они не скиснут быстро и обычно у меня готовы месяца через полтора-два. В зависимости от окружающей температуры. Хранятся очень хорошо и долго.

Засолка помидор на зиму ингредиенты Очень плохо что нет тега ОПОХМЕЛКА)))… Очень нужный был бы тег к таким помидорам. Приятного аппетита. Спасибо.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Шарлотка яблочная со сливочным маслом.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Засолка помидор на зиму

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье “Империя” Тесто Масло сливочное (размягченное)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шпинатные блинчики “Весенний букет” Курд из цитрусовых

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожное “Зимний абрикос” Тесто Мука пшеничная (Просеянная.)

Top